Яндекс.Метрика
  • Илья Ключников

Возможность купить автомобиль на маткапитал предложили ввести на АвтоВАЗе

Это повысит уровень жизни молодых семей
Фото: tsargrad.tv

Первый семейный автомобиль может быть приобретен на средства маткапитала – такое предложение внес глава компании АвтоВАЗ Максим Соколов. Об этом сообщает «Царьград».

Во время совещания о развитии автомобильной промышленности России глава АвтоВАЗа внес два важных предложения. Первое касается возможности приобретать первые семейные машины, используя для этого средства материнского капитала. Ранее с таким же предложением выступала и зампред Комитета Госдумы по просвещению Яна Лантратова. Она отмечала, что средства маткапитала семьи могли бы вкладывать в программу льготного кредитования «Семейный автомобиль». В свою очередь, Максим Соколов отметил, что приобретение отечественного автомобиля за счет привлечения средств материнского капитала не только повысит уровень жизни молодых семей, но и поспособствует сбыту автомобилей.

Второе важное предложение, которое внес Максим Соколов на совещании, касается автопарков такси. Глава АвтоВАЗа предложил законодательно установить норму по наличию отечественных автомобилей.

Ранее мы сообщали о том, что средний чек россиян опустился в августе до среднего уровня за несколько лет. Подробнее об этом можно прочитать здесь.

Закрыть