Яндекс.Метрика
  • Владислав Вовк

Василий Герелло: «Перед выходом на сцену все еще испытываю трепет»

Новый сезон в Малом зале Филармонии откроется 23 сентября вокальным вечером известного оперного певца
Фото: vgerello.ru

Под стать будет и музыкальное сопровождение: чарующий баритон (как часто именует его огромная армия поклонников и пресса) предстанет в «огранке» великолепного Государственного Русского концертного оркестра под управлением Владимира Попова.

«Это огромная честь для любого музыканта, и особенно певца, открывать музыкальный годовой «марафон» в таком великом городе и на такой прославленной сцене, – признается Василий Герелло. – И я хочу от всей души горячо поблагодарить зрителей и руководителей Филармонии за то, что уже далеко не в первый раз они доверяют мне сделать это».

И хотя такой вокальный вечер можно уже считать своего рода доброй традицией, сам певец отмечает, что для него это до сих пор «все как в первый раз».

«Ощущения нисколько не притупились, – говорит он. – Перед выходом испытываю трепет, доходящий почти до мандража. Но все это не от трусости, а от радости».

В программе будут исполнены старинные романсы, а также произведения Чайковского и Рахманинова. И хотя этот репертуар тоже можно считать традиционным, тем не менее зрителей ждут сюрпризы.

«Да, наши великие мэтры уже, увы, ничего нового не напишут, но они оставили после себя настолько богатое и великое музыкальное наследие, что нам петь не перепеть, играть не переиграть все это, – добавляет Василий Герелло. – И изюминка обязательно найдется. Без этого скучно выходить на сцену».

Закрыть