Яндекс.Метрика
  • Яна Сайдашева

Рыжему эрмитажному коту-маскоту выбрали имя Юпитер

Автору достанется приз
Фото: t.me/visit_petersburg

Рыжему эрмитажному коту – талисману мультимедийного фестиваля ко Всероссийскому дню туризма – выбрали имя. В голосовании приняли участие 669 человек, рассказали в пресс-службе VisitPetersburg.

С огромным отрывом победило имя Юпитер – потому что это название планеты рыжего цвета еще и содержит одно из имен Петербурга.

«А если вспомнить древнеримскую мифологию: Юпитер – бог неба и гроз. Да и что все котики немного божественны для своих хозяев, тут тоже совпало. Ну и конечно, мы помним, что в Эрмитаже хранится одна из самых больших и монументальных античных скульптур мира – статуя Юпитера (конец I века нашей эры)», – говорится в сообщении.

Это имя первым предложил пользователь Dimitrius, ему достанется памятный приз от команды VisitPetersburg. Чуть менее популярными оказались имена Персик и Мурмитаж.

«Спасибо большое всем, принявшим участие в выборе имени рыжему талисману, и добро пожаловать на наш ежегодный культурно-просветительский фестиваль ко Всероссийскому дню туризма!» – добавили в пресс-службе.

Отметим, мультимедийный фестиваль пройдет с 23 по 25 сентября на Дворцовой площади.

Ранее «Петербургский дневник» рассказывал о начале конкурса.

Закрыть