Яндекс.Метрика
  • Юлия Николаева

Россия сражается с объединенными силами Запада: Александр Малькевич – об угрозе применения ядерного оружия

Заведующий кафедрой журналистики и медиакоммуникаций Херсонского университета, член Общественной палаты РФ рассказал также, что начался новый виток информационной войны против нашей страны
Фото: коллаж/«Петербургский дневник»

Президент Владимир Путин накануне сообщил, что при угрозе территориальной целостности страны в ход пойдут все методы, в том числе и ядерное оружие. Таким образом, он дал понять, что Россия не будет терпеть со стороны Запада откровенный ядерный шантаж и поощрение обстрела Запорожской АЭС украинскими военными. По словам Александра Малькевича, члена Общественной палаты РФ, работающего на освобожденных территориях, совершенно очевидно, что российские войска ведут борьбу не просто с Вооруженными силами Украины, а с НАТО.

«Запад прямо говорит о распаде России, поступают угрозы применения ядерного оружия; об этом напомнил президент России Владимир Путин. Он указал на наличие у нас аналогичного вооружения, пообещал использовать для защиты все средства и подчеркнул, что «это не блеф». Хочу напомнить о заявлениях западных руководителей и политиков о возможности применения ядерного оружия в подтверждение соответствующих слов президента. Например, нынешняя премьер-министр Великобритании Лиз Трасс сообщала ранее о готовности применить ядерное оружие, и якобы эта миссия входит в ее обязанности. А вице-премьер Польши Ярослав Качиньский открыто заявил, что готов разместить на территории страны атомное оружие, если это попросят сделать американцы. И отметил, что это существенно усилило бы сдерживание Москвы. Также напомню об известном высказывании Владимира Зеленского, который заявил о выходе из Будапештского меморандума и возможности обзавестись своим ядерным оружием в том случае, если не получит от Запада гарантий безопасности», – сообщил журналист.

Также Малькевич выразил уверенность, что против России начался новый виток информационной войны. Сейчас используется тематика объявленной у нас мобилизации.

«Так называемые хохлоботы, или бойцы ЦИПсО (Центр информационно-психологических операций. – Ред.) моментально активизировались. Теперь мы читаем, что «все мужчины от 18 до 65 лет подлежат мобилизации, выезд за пределы страны запрещен, женщин будут ставить на воинский учет». На самом деле они просто берут то, что происходит у них, на Украине, и переписывают тексты путем автозамены на Россию. Отдельно пытаются организовать протестные акции, которые репетировали на Белгородской области. Там, кстати, создана целая сетка украинских телеграм-каналов и пабликов, через которые народ пытались созвать на несостоявшиеся акции протеста. Теперь будут пытаться организовать такие же акции в России и разгонять страхи – кого призвали, кого схватили, давайте выйдем на акции протеста. Готовимся, мы в курсе. Предупреждены – значит, вооружены», – возмущается Малькевич. 

Напомним, что прокуратура Петербурга предупредила об ответственности за призывы и участие в несогласованных массовых акциях. Накануне в Сети стали появляться призывы к участию в публичных мероприятиях на территории Санкт-Петербурга, а также совершению противоправных действий. Как отметили в пресс-службе ведомства, эти мероприятия не согласованы с органами исполнительной власти Петербурга и являются наказуемыми по действующему административному и уголовному законодательству.

Закрыть