Яндекс.Метрика
  • Михаил Григорьев

Петербургский бильярдист Иван Каковский выиграл уникальный турнир в Москве

Впервые в истории столичного комплекса ВДНХ в одном из его павильонов провели соревнования по бильярду
Фото: предоставлено Лигой любителей бильярда Петербурга

Сильнейший российский игрок в снукер (популярная разновидность бильярда) Иван Каковский из Петербурга победил в турнире «Чусок-2022», который прошел в павильоне «Казахстан» на ВДНХ.

Соревнование входило в программу традиционного ежегодного фестиваля корейской культуры. Идею провести заключительные матчи турнира в легендарном комплексе ВДНХ выдвинул руководитель Московской академии снукера Арсен Балишян. В полуфинал состязания вышла четверка фаворитов: Иван Каковский, Алексей Корень, Андрей Гладык и Арсений Королев. Стоит отметить, что лидер российского снукера в матче за выход в полуфинал сделал единственную на турнире сотенную серию, набрав 108 очков.

В полуфинале Иван Каковский обыграл со счетом 3:0 Арсения Королева, а в финале петербуржец уверенно (4:1) взял верх над Андреем Гладыком – своим партнером по командным турнирам, завоевав очередной трофей.

По мнению организатора соревнования Арсена Балишяна, проведение решающих матчей в павильоне ВДНХ было удачным решением. Посмотреть игру мастеров бильярда собралось немало зрителей, которые аплодисментами отмечали каждое удачное действие бильярдистов.

Фото: предоставлено Лигой любителей бильярда Петербурга
Закрыть