Яндекс.Метрика
  • Анастасия Лучкова

Какие звезды российского шоу‑бизнеса могут быть мобилизованы

Дима Билан, Сергей Лазарев, Тимати и Влад Топалов подходят по возрасту, но не имеют опыта службы в армии
Фото: соцсети Димы Билана

После объявления в России частичной мобилизации попасть под нее могут многие знаменитости. В армии были практически все представители старшего поколения артистов, которым сегодня 60 лет и более, многие из среднего – от 45 до 60 и единицы из творческой молодежи, сообщает РИАМО.

Добровольно пошел на военную службу в возрасте 27 лет режиссер, актер, сценарист народный артист РСФСР Никита Михалков. Он служил во флоте на Тихом океане простым матросом. Примерно в это же время на Черноморском флоте, на крейсере «Дзержинский», служил народный артист России Александр Серов. Высшее инженерное морское училище в Калининграде окончил будущий народный артист России Олег Газманов. Он служил под Ригой, а в запас вышел в звании капитана третьего ранга.

Лев Лещенко, который был сыном кадрового офицера, прошедшего советско-финскую войну, проходил срочную службу в Группе советских войск в Германии. Но все эти артисты не попадают под мобилизацию по возрасту, пишет News.ru.

Льву Лещенко в этом году исполнилось 80 лет, Никите Михалкову – 76 лет, а Газманову – 71.

Из артистов среднего возраста получить повестку может Стас Михайлов. После окончания школы он поступил в летное училище в Минске, но позже служил в Ростове-на-Дону водителем при штабе ВВС Северо-Кавказского военного округа. Стилист Сергей Зверев был в армии – он служил в Польше. Дослужился до звания старшего сержанта.

В войсках ПВО под Вологдой служил Дмитрий Нагиев, а Леонид Агутин – в погранвойсках, и он является офицером запаса. Сергей Тарзан Глушко с отличием окончил Военный инженерный институт в звании лейтенанта. Артист служил на космодроме Плесецк. Имел звание старшего лейтенанта. Был связистом в армии Гоша Куценко, а Иван Охлобыстин отдавал долг Родине в Ракетных войсках в Ростовской области.

Более молодые исполнители, подходящие по возрасту, теоретически могут быть мобилизованы, но у них нет опыта армейской службы. К их числу относятся Дима Билан, Сергей Лазарев, Тимати и Влад Топалов.

Закрыть