Яндекс.Метрика
  • Борис Бауман

Эксперт – о переводе промышленности на мобилизационные рельсы: «Это поможет нашим предприятиям еще больше локализовать производство»

Глава Санкт-Петербургской торгово-промышленной палаты Владимир Катенев считает, что предприятия справятся с увеличением доли государственного заказа
Фото: pxhere.com

На встрече с руководителями предприятий оборонно-промышленного комплекса президент России Владимир Путин отметил вклад работников отрасли в решение задач специальной военной операции, а также в укрепление обороны страны.

На данный момент для достижения всех целей, полагают в Кремле, необходимо еще больше активизировать производство на предприятиях, которые обеспечивают своей продукцией армию. Это повлечет за собой увеличение соответствующих государственных заказов, рост занятости и доходов и развитие целой сети смежных отраслей.

«Наши предприятия и так постоянно работают в мобилизационном режиме в контексте наращения научного, инженерного, интеллектуального потенциала. Рост объема государственного заказа, конечно, не навредит», – считает глава Санкт-Петербургской торгово-промышленная палаты Владимир Катенев.

Он добавил, что предприятия до этого стремились к диверсификации, и изменение геополитической обстановки поможет им локализовать производство.

«Я недавно был в Казани, там производят самые современные самолеты на данный момент для боевых и разведывательных целей. Но их также можно легко использовать и в гражданской авиации. И эти самолеты на сто процентов произведены именно у нас», – подчеркнул Владимир Катенев.

Закрыть