Яндекс.Метрика
  • Антон Соловьев

Депутат Антон Соловьев: «Спортивное сообщество – это тоже семья»

Председатель комиссии по вопросам физической культуры и спорта Законодательного собрания Санкт-Петербурга, сын Владимира Соловьева – о трехдневном Фестивале единоборств
Фото: Роман Пименов/«Петербургский дневник»

Я пришел в спорт благодаря своему отцу – мастеру спорта международного класса по самбо, двукратному чемпиону Европы, многократному чемпиону СССР Владимиру Александровичу Соловьеву. Я сам стал мастером спорта международного класса по карате и мастером спорта по джиу-джитсу. Мой семилетний сын занимается джиу-джитсу. В нашей семье из поколения в поколение передаются традиции и жизненные принципы, устои.

Спортивное сообщество – это тоже семья, только очень большая. В ней так же – от старшего к младшему, от тренера к воспитаннику, от олимпийского чемпиона к юниору – передаются знания, умения, навыки. В этой спортивной семье дети учатся уважению, взаимопомощи, стойкости.

Согласитесь, без этих качеств им не обойтись и в обычной жизни. Да, каждый вид спорта – это воспитание, образование, но, по моему личному мнению, именно занятия единоборствами воспитывают лучше всего.

В этом году XI Фестиваль единоборств – турнир имени Владимира Соловьева впервые будет проходить в течение трех дней (23-25 сентября). Первый день отдан под проведение мастер-классов. Мы предоставляем юным спортсменам возможность узнать секреты мастерства более опытных атлетов, а потом – в последующие соревновательные дни – применить эти знания на практике.

В этом году на фестивале будет многое впервые. В соревновательную программу, наряду с традиционными видами единоборств – самбо, дзюдо, бокс, джиу-джитсу, ката, включены два новых направления: киокушин и всестилевое карате. Впервые в рамках проекта «Самбо в школы» в турнире примут участие непрофессиональные самбисты – воспитанники школьных спортивных клубов, а в соревнованиях по дзюдо – студенты вузов. Матчевые встречи по боксу среди юниоров станут этапом подготовки сборной Петербурга к международным соревнованиям.

Гостями турнира станут дети 12 сотрудников силовых ведомств, погибших при исполнении служебных обязанностей. Я буду рад видеть всех на турнире, вход на него свободный. Добро пожаловать в нашу огромную и дружную спортивную семью!

Закрыть