Яндекс.Метрика
  • Яна Сайдашева

ВТБ снизил ставки по трем госпрограммам поддержки бизнеса

Подать заявки можно с 21 сентября
Фото: pixabay.com

ВТБ начал работать по новым условиям госпрограмм кредитования бизнеса: уже с завтрашнего дня, 21 сентября, клиенты среднего и малого бизнеса могут подать заявку на льготный кредит на новых условиях. Ставки снижены на 0,5 процентного пункта сразу по трем госпрограммам поддержки предпринимателей.

Ставка по госпрограмме инвесткредитования МСП, которая была запущена в августе, снижена до 2,5 процента для среднего бизнеса и до 4 процентов – для малого и микробизнеса. Льготные кредиты по программе «1764» Минэкономразвития теперь доступны по ставке до 10,25 процента. По программе стимулирования кредитования МСП ЦБ РФ и Корпорации МСП − до 10,5 процента годовых.

«Льготные программы – один из важнейших инструментов поддержки и развития среднего и малого бизнеса. Сегодня на них приходится более трети кредитного портфеля ВТБ в этом сегменте. Снижение ставок сделает эти продукты еще более привлекательными для клиентов, поможет предпринимателям более уверенно планировать развитие своего дела. Ставки снижены по востребованным программам, рассчитанным на широкий круг предприятий. Мы планируем существенно нарастить выдачи по ним до конца года», − прокомментировал Денис Бортников, заместитель президента-председателя правления ВТБ.

Отметим, ВТБ – один из лидеров рынка кредитования среднего и малого бизнеса. Кредитный портфель банка в этом сегменте превышает 1,8 триллиона рублей. Подать заявку на льготный кредит можно в офисах ВТБ во всех регионах присутствия банка, а также в контакт-центре по обслуживанию юридических лиц и предпринимателей. Подробные условия льготного кредитования – на сайте банка.

Закрыть