Яндекс.Метрика
  • Юлия Николаева

«Путин обосновал решение о частичной мобилизации»: политолог уверен, что Запад исчерпал ресурсы в отношении России

По мнению Андрея Кошкина, никакие проекты западных лидеров не смогут переломить ситуацию
Фото: коллаж «Петербургского дневника»

На Западе постоянно наблюдали за тем, какое отношение формируется в России к специальной военной операции. Некоторые политические деятели посчитали, что нам больше нечего противопоставить. Таким мнением в интервью «Петербургскому дневнику» поделился заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ имени Г. В. Плеханова Андрей Кошкин.

«Выступление Владимира Путина, который обосновал решение о частичной мобилизации, сильно напугало их, изменило даже повестку дня на «высокой политической неделе» в Нью-Йорке, в информационных агентствах. Там беспокоятся, что наш лидер опять что-то придумал, и что это приведет к успеху. Откровенно говоря, на Западе использовали все свои аргументы: сейчас они друг другу доказывают, что не могут поставить вооруженную технику, поскольку это противоречит принципам обороноспособности», – считает политолог. 

По мнению эксперта, можно сделать заключение, что экономических и политических средств давления у оппонентов не осталось: «Хотя там и пытаются составить восьмой пакет санкций против России, продолжают выделять деньги, говорят о неких перспективных поставках в течение десяти лет, но все эти проекты, на мой взгляд, не могут придать импульса, который мог бы переломить ситуацию».

Напомним, что сегодня президент Владимир Путин объявил о частичной мобилизации в стране. По его словам, это необходимо для защиты России, ее суверенитета и целостности. По словам главы Минобороны Сергея Шойгу, частичная мобилизация коснется примерно 300 тысяч резервистов. Прежде всего она затронет военных, которые ранее принимали участие в боевых действиях.

Закрыть