Яндекс.Метрика
  • Илья Ключников

Кардиолог Соколов рассказал, что каши быстрого приготовления вредны для сердца

Для сердечно-сосудистой системы полезны лишь продукты из цельных зёрен

Врач-кардиолог АО «Медицина» (клиника академика Ройтберга), к. м. н. Денис Соколов рассказал, что каши быстрого приготовления наносят вред сердцу.

«Измельчённые крупы быстрее перевариваются и несут только лёгкие углеводы, что быстро приводит к чувству голода и приобретению лишних калорий. Клетчатки в таких смесях минимальное количество, что неблагоприятно сказывается на процессе пищеварения. При регулярном использовании быстрорастворимых каш могут возникнуть нарушения метаболизма», — отметил врач в разговоре с «Газетой.Ru».

Соколов подчеркнул, что для сердечно-сосудистой системы полезны лишь продукты из цельных зёрен — они выводят из организма холестерин и защищают сердце.

Ранее мы сообщали о том, что Мясников перечислил медицинские причины чрезмерной усталости. Подробнее об этом можно прочитать здесь.