Яндекс.Метрика
  • Елизавета Аксенова

Эксперты дали четыре совета по новым правилам оформления выплат

А также рассказали, как не совершить ошибку
Фото: pxhere.com

Чтобы получать некоторые доплаты и госгарантии, необходимо теперь самому собрать документы и подать заявку, передаёт Life. Эксперты объяснили, о каких выплатах идёт речь и как не совершить ошибку.

1. Льготы на оплату ЖКХ

О порядке получения 50-процентной компенсации расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг: теперь эти льготы предоставляются только по специальному заявлению, в частности, в виде возмещения части уже понесённых расходов, в том числе оплаты за потреблённые коммунальные услуги, но не более норматива их потребления.

2. Доплаты к пенсии

Если пенсионер регистрируется в качестве плательщика налога на профессиональный доход через мобильное приложение, он не обязан отчислять взносы на пенсионное страхование, и работа в качестве самозанятого не войдёт в его стаж, а для пенсионного фонда он остаётся формально неработающим и будет получать ежегодную индексацию пенсии.

3. Не потерять при разводе

Теперь суд имеет право уменьшить долю одного из супругов в совместном имуществе, если сочтёт, что этот супруг распоряжался этим общим имуществом с нарушением прав другого. Во-вторых, если при разводе подписывается добровольное соглашение об алиментах, то сумму будут учитывать при решении вопроса о назначении детского пособия.

4. Не потерять налоговый вычет

Чаще всего отказы в выплате происходят в связи с ошибкой плательщика. Отказ в полной выплате заявленных сумм по налоговому возврату может произойти в ситуации, когда в один год есть право и на имущественный, и на социальный вычеты.

Закрыть