Яндекс.Метрика
  • Антон Качалов

В машине пьяного водителя на Комендантском нашли маску президента, пистолет и краденый самокат

Мужчина ездил на «Ладе» с архивными номерами
Фото: vk.com/dorinspb

В Приморском районе Петербурга сотрудники ГИБДД ночью 19 сентября остановили водителя «Лады», который оказался угонщиком самоката, сообщается в паблике «Дорожный инспектор».

Инспекторы ДПС проверили номера «Лады Ларгус» у дома 7 по Комендантскому проспекту и выяснили, что они принадлежат снятой с учета «Шкоде Фабиа». Кстати, госномер держался поверх «настоящего» с помощью канцелярской скрепки.

Мужчина не смог ответить, почему он передвигается с архивными номерами. Причина – водитель был слишком пьян. Салон «Ларгуса» осмотрели и обнаружили угнанный самокат, который лежал рядом с устройством для подавления сигнала GPS.

Затем на место происшествия уже прибыли следователи, которые нашли под пассажирским сиденьем револьвер и резиновую маску с лицом президента России. Появление этих предметов 60-летний житель Белгородской области тоже объяснить не смог. Зато выяснилось, что он находится под подпиской о невыезде.

На шофера составили два административных протокола. Ему также грозят сразу две уголовные статьи. Автомобиль помещен на спецстоянку, самокат, пистолет, глушилку, госзнаки и аккумулятор забрал представители СК.

Ранее сообщалось, что на трассе Лодейное Поле – Тихвин пьяный водитель на Renault Duster вылетел в кювет, есть погибшие.

Фото: vk.com/dorinspb
Закрыть