Яндекс.Метрика
  • Антон Качалов

Диетолог Ковальков назвал блюдо, которое сделает человека счастливым осенью

В это время года многие испытывают нехватку гормона счастья

Осенью россияне испытывают нехватку гормона счастья из-за «свинцового неба» над головой, считает врач-диетолог Алексей Ковальков. В интервью радио Sputnik он рассказал, как это можно исправить с помощью весьма необычного сочетания продуктов.

«Основная проблема осени в Центральной России заключается в нехватке серотонина. Дело в том, что этот гормон счастья вырабатывается при ярком солнечном свете, а у нас, к сожалению, свинцовое небо большую часть дня», – высказался он.

Увеличить концентрацию гормона счастья в организме при небольшом количестве солнечных лучей поможет особая аминокислота, продолжил врач. Исправить эту ситуацию, по мнению специалиста, может определенное сочетание продуктов питания.

«Помочь тут может индейка с джемом. Индейка содержит большое количество триптофана, а сладкий джем вызовет выброс инсулина, который выступит в качестве транспортной системы и оттянет остальные аминокислоты от своеобразных ворот в мозг. Если съесть такое блюдо, то триптофан с гордостью английского монарха проследует к мозгу. Поэтому индейка с джемом – это очень хороший способ поднять себе настроение осенью», – уверен Ковальков.

Прогулки в солнечные дни также улучшают настроение, добавил врач.

Закрыть