Яндекс.Метрика
  • Дарья Сысоева

ТОП-5 мест для отдыха в ОАЭ

На территории ОАЭ господствует сухой субтропический климат с редкими дождями
Фото: Предоставлено рекламодателем

Объединенные Арабские Эмираты – хорошее направление для отдыха как в одиночку, так и вместе с семьей и детьми. Несмотря на то, что страна богатая, времяпрепровождение здесь нельзя назвать экстремально дорогим. Конечно, при наличии крупной суммы можно отлично провести время, но и на скромные накопления реально хорошо отдохнуть. Особенно это возможно, если рассмотреть горящие туры в ОАЭ 2022 год. Однако сначала надо определиться, в какое место лучше отправиться.

Дубай
Направление для тех, кто хочет успеть и на пляже полежать, и на высочайшие небоскребы в мире посмотреть, а затем пройтись по увлекательным экскурсиям. Спектр развлечений настолько широк, что закрывает потребности даже обеспеченных и искушенных людей. Отелей тоже много, причем под любой бюджет. С пляжным отдыхом проблем нет – инфраструктура развитая, однако большая часть отелей находится на удалении от побережья. Всегда учитывайте это при выборе заведения.

В Дубае можно отдохнуть на практически любые деньги. Если с бюджетом нет проблем, селитесь на искусственном острове-пальме Джумейра. Для экономии средств можно выбрать гостиницы на две звезды в районах Бар-Дубай или Дейра. Эмират является весьма «раскрепощенным», так как здесь нет строгих ограничений на покупку алкоголя, как в некоторых других регионах государства.

Абу-Даби
Крупнейший и самый богатый регион ОАЭ, который хорошо подходит для любителей шоппинга. Тут же можно отдохнуть и с детьми – этому способствует большой выбор благоустроенных пляжей и современных отелей вплоть до пятизвездочного уровня. Здесь же можно принять участие в сафари по пустыне, наблюдать за фольклорными представлениями, посетить знаменитую улицу фонтанов. С детьми стоит сходить в парк Ferrari World и в аквапарк Waterworld – такое они не забудут.

Шарджа
Идеальный эмират для любителей экскурсионного времяпрепровождения. На его территории масса исторических памятников, в то время как шумных развлечений, торговых центров и ночных клубов по минимуму. Место хорошо подходит в том числе для семейного отдыха с детьми вдали от присущей курортам суеты. Отелей много, причем заселиться можно по куда меньшим ценам, чем в соседнем Дубае. Добраться до последнего просто – в эмирате развитая транспортная сеть.

Обратите внимание: в Шардже действует строгий сухой закон и дресс-код. Например, мужчинам не позволено посещать общественные пляжи по понедельникам. Загорать в купальнике можно только на частной территории отеля. Выпить алкоголь можно тоже только в отеле. Кстати, для многих это только плюс, так как в эмирате попросту нереально наткнуться на пьяных дебоширов на улицах.

Аджмана
Полная противоположность шумным Дубаю и Абу-Даби. Место для спокойного отдыха на пляжах с чистейшим белым песком. Частные территории регулярно обслуживаются, поэтому грязи и мусора вы на них не увидите. Несмотря на то, что локация довольно тихая и умиротворенная, здесь много ресторанов, кафе и отелей. Законы не такие строгие, как в Шардже – алкоголь купить не проблема. Развлечений не так много, но, если станет скучно, можно съездить в соседние Шарджу или Дубай.

Фуджейра

Как и Аджмана, этот эмират является тихим и спокойным местом для времяпрепровождения всей семьей. Массовый туризм сюда пока не добрался, шумных развлечений нет, однако отелей много. Фуджейра пользуется популярностью у снорклеров и дайверов, причем чем севернее побережье, тем чаще их там можно встретить. Хорошо и то, что в этом регионе мягкий климат относительно других частей страны, и экстремальная жара здесь наблюдается только в разгар лета.

Когда лучше ехать на отдых?
На территории ОАЭ господствует сухой субтропический климат с редкими дождями. Сильная засуха наблюдается в период с мая по сентябрь – в это время туры можно купить по низкой цене. Однако рекомендуем воздержаться и отправиться в Эмираты не раньше октября или ноября. В это время температура воздуха опускается до средних +30°С, но и цены на отдых самые высокие.

Если хотите слетать в Дубай или Шарджу недорого, но нет желания терпеть жару до +50°С, закажите путевку на период с декабря по март. В это время температура воздуха снижается до средних +25°С, вода остывает, но не сильно. Начиная с апреля, в Эмираты возвращается жара, а туры дорожают.

Реклама.

ООО "1001 Тур"
ОГРН: 1183256008803
Адрес: 241001, область Брянская, город Брянск, улица Авиационная, дом 10, помещение 3

Закрыть