Петербург продемонстрировал свои «Музейные маршруты России» в Таганроге
В четверг и пятницу, 15 и 16 сентября, в Таганроге был представлен всероссийский проект «Музейные маршруты России». Главными темами для обсуждения стали проект «Музей на петровских маршрутах: открыть людям наследие Петра Великого» и всероссийский маршрут по местам бытования народных традиций, промыслов и ремесел «Многоликая Россия».
От Северной столицы на мероприятии выступил председатель Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга Сергей Корнеев. Он рассказал, что из себя представляют «Петровские маршруты» и почему их так важно изучать.
«Сочетание исторического наследия, связанного с именем создателя нашего города Петра Первого и событий современного календаря, позволяет формировать уникальные программы в Петербурге. Мы стараемся работать над петровскими маршрутами предельно комплексно. Основой для этого является проект Министерства культуры РФ «Моя Россия», составной частью которого является программа «Град Петров», отмечающая в этом году свое десятилетие. В настоящее время прорабатывается новый национальный туристский маршрут «Петровское кольцо», который объединяет достопримечательности исторического центра Петербурга и «царский путь» через Стрельну, Петергоф, Ораниенбаум, а далее идет в новые туристские кластеры Кронштадта, Сестрорецка, района Лахты. Это очень перспективное направление – оно концентрирует туристский интерес вокруг богатого наследия Петра Великого и служит основой для возвратного культурно-познавательного туризма», – рассказал Сергей Корнеев.
Ранее «Петербургский дневник» писал о том, как в «Музейных маршрутах России» представили новую туристскую географию Петербурга.