Яндекс.Метрика
  • Антон Качалов

Грибник Тихомиров назвал 2022 год «катастрофичным» для любителей тихой охоты

Рассчитывать стоит на дожди в конце месяца
Фото: pxhere.com

Сезон сбора грибов в 2022 году стал «катастрофичным», по крайней мере на территории Центральной России, считает грибник, блогер Дмитрий Тихомиров. В интервью радио Sputnik он объяснил, что пошло не так и стоит ли ждать появления грибов осенью.

«По всем грибным календарям, уже давно должен был начаться сезон сбора, но этого не произошло. В подмосковных лесах абсолютная пустыня. Там ничего нет, даже поганок, даже осенних опят нет. Осадков не хватает катастрофически, я такого сентября даже и не помню. Отдельные капельки, которые сейчас падают с неба, ничего не дают. На моей памяти это самый катастрофичный год, за весь сезон не было грибов. Я за все лето нашел всего 15 белых грибов – в середине июля», – высказался специалист.

Тихомиров уверен, что если в конце сентября пойдут дожди, то грибы все-таки появятся.

«Может быть, после двадцатых чисел сентября все исправится. В конце сентября грибы, может быть, появятся. Но только в том случае, если не будет сухих заморозков. Если будут заморозки без дождей, то грибы в этом сезоне уже не появятся, придется ждать следующего года», – сказал он.

Бывали годы, когда в Центральной России грибы росли до января, добавил Тихомиров.

Ранее миколог Маским Дьяков назвал два главных условия хорошего грибного урожая.



Закрыть