Яндекс.Метрика
  • Илья Ключников

Россиян предупредили об опасности оформления карт в зарубежных банках

Речь идет в первую очередь о картах банков стран ближнего зарубежья
Фото: pxhere.com

Оформление карт банков других стран имеет определенные подводные камни. Об этом рассказал заместитель председателя Экспертного совета Банка России по защите прав потребителей финансовых услуг Эльман Мехтиев.

Речь идет в первую очередь о картах банков стран ближнего зарубежья. В последнее время россияне все чаще оформляют их, чтобы пользоваться иностранными сервисами, а также для оплаты покупок за границей. По словам Мехтиева, это несет в себе некоторые риски, передает радио Sputnik.

«Первое – если вы планируете удаленное получение зарубежной карты, велик риск мошенничества. Нужно быть уверенным, что вам действительно привезут эту карту. Лучше самому съездить и получить ее», – посоветовал эксперт. Помимо этого, отметил Мехтиев, важно не забывать об обязанности информировать налоговую службу о движении средств на счетах. В противном случае гражданам грозит штраф.

Ранее мы сообщали о том, что россияне смогут получить выплату при нехватке мест на ребенка в детском саду. Подробнее об этом можно прочитать здесь.

Закрыть