Яндекс.Метрика
  • Петр Николаев

Гастрономию «Серебряного ожерелья» представили на выставке в Москве

Турпрограммы, включающие гастрономическую составляющую, набирают популярность

В рамках международного форума-выставки по туризму «Отдых Leisure – 2022» прошла специализированная сессия «Гастрономический туризм межрегионального проекта «Серебряное ожерелье России: фестивали, гастротуры, гастропроекты». Участие в ней принял председатель Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга Сергей Корнеев.

«Особую популярность приобретают программы и турпродукты, включающие и гастрономическую составляющую. Северная столица выступает точкой, откуда начинаются и где заканчиваются многие маршруты по Северо-Западу. Из нашего города распространилась традиция русской высокой кухни. Гастротуризм дает возможность узнать историю и культуру нашего региона глубже, в том числе и через богатые и удивительные кулинарные традиции. Попробовать особый вкус петербургских специалитетов – без преувеличения, не менее востребованная у туристов цель поездки в Северную столицу, чем посещение ее знаменитых достопримечательностей. Путешествия за неповторимыми вкусами Северо-Запада России все чаще становятся причиной для гостей возвращаться к нам вновь», – сказал Сергей Корнеев.

Глава ведомства подчеркнул, что затраты на питание и знакомство с местной кулинарией составляют до 30 процентов затрат среднего туриста за поездку.

Регионы Северо-Запада рассказали о своем опыте популяризации гастрономического туризма, планах по созданию таких продуктов как части национальных туристских маршрутов.

По мнению экспертов, использование местных продуктов и блюд из них – один из лучших инструментов продвижения проекта «Серебряное ожерелье России», а сфера кулинарии, производства продуктов и гастрономии способна привлечь в регионы Северо-Запада новых гостей.