Яндекс.Метрика
  • Дмитрий Аркатовский

Врач Зухра Павлова объяснила, почему сало скорее калечит, чем лечит

В этом продукте, в частности, есть Омега-6, которая способствует воспалению в организме

Сало – это не тот продукт, которым следует лечиться, заявила эндокринолог клиники МГУ Зухра Павлова.

По её словам, мнение, что сало надо чуть ли не насильно добавлять в пищу – ошибочно.

«Сало - это не панацея, не эликсир вечной жизни, а практически стопроцентный жир, и польза от него во многом мнимая», - написала врач в своём Telegram-канале.

Да, действительно, в сале много разных жирных кислот, насыщенных и ненасыщенных, в том числе Омега-6.

«Омега-6 способствует воспалению в организме, и её не надо путать с целебной Омега-3, которая воспаление гасит. Если бы в сале была она (Омега-3), цены бы ему не было», - отметила Павлова.

Врач считает, что сало может быть продуктом питания людей, которые занимаются тяжёлым физическим трудом, а вот для офисных работников, большинства россиян это больше гедонистическая пища. Наравне с пирожными и икрой.