Врач Зухра Павлова объяснила, почему сало скорее калечит, чем лечит
Сало – это не тот продукт, которым следует лечиться, заявила эндокринолог клиники МГУ Зухра Павлова.
По её словам, мнение, что сало надо чуть ли не насильно добавлять в пищу – ошибочно.
«Сало - это не панацея, не эликсир вечной жизни, а практически стопроцентный жир, и польза от него во многом мнимая», - написала врач в своём Telegram-канале.
Да, действительно, в сале много разных жирных кислот, насыщенных и ненасыщенных, в том числе Омега-6.
«Омега-6 способствует воспалению в организме, и её не надо путать с целебной Омега-3, которая воспаление гасит. Если бы в сале была она (Омега-3), цены бы ему не было», - отметила Павлова.
Врач считает, что сало может быть продуктом питания людей, которые занимаются тяжёлым физическим трудом, а вот для офисных работников, большинства россиян это больше гедонистическая пища. Наравне с пирожными и икрой.