script async src="https://widget.sparrow.ru/js/embed.js">
Яндекс.Метрика
  • Роман Королев

В Жилищном комитете представили макет единого платежного документа для оплаты услуг ЖКХ

Работу над предварительной структурой документа завершала специально созданная рабочая группа, балансируя между действующим законодательством и многочисленными просьбами граждан
Фото: проект квитанции/ скриншот

Новую квитанцию планируют начать повсеместно внедрять с 2023 года. Информационный и технологический фундамент выстроен на основе реорганизации и соединения расчетного счета акционерного общества «Вычислителный центр коллективного пользования Жилищное хозяйство» и акционерного общества «Система единых информационно-расчетных центров Петроэлектросбыт».

Ввод нового документа будет поэтапным. О точном графике перехода информацию предоставят отдельно. До этого момента собственники жилых помещений будут получать розовую и белую квитанции, но под одним новым именем – «ЕИРЦ Санкт-Петербурга».

«Главной целью для нас было устранение анархии, которая, безусловно, сейчас царит в платежных документах. Огромное количество людей не могут разобраться в расчетах за предоставляемые услуги, с задолженностями, в параметрах начисления платежей. Единый документ должен значительно улучшить ситуацию», – сказал председатель Жилищного комитета Олег Зотов.

Он отметил, что при разработке документа учитывались многочисленные обращения граждан, необходимо было сделать структуру максимально удобной. Работа на основе обратной связи продолжается и сейчас, только после полного компромисса документ утвердят соответствующим правовым актом.

«В целом работа над документом заняла полтора года с привлечением огромного количества специалистов. В контексте структуры старались идти от простого к сложному. Многим гражданам важна только сумма, она указана в шапке. В остальных полях, для более любознательных, расписаны услуги, предоставляющие их организации, пени, показания счетчиков и так далее», – сказал генеральный директор АО «ЕИРЦ Петроэлектросбыт» Денис Шабарин.

Он добавил, что «Петроэлектросбыт» был выбран потому, что он обладает самой исчерпывающей базой данных как физических, так и юридических лиц, так как электричество есть в каждом помещении. Также информационно-технологическая структура «Петроэлектросбыта» на сегодняшний день работает абсолютно стабильно, это может подтвердить каждый, кто имеет личный кабинет на соответствующем сайте.

«В новом документе нет лишней информации, он сделан максимально клиентоориентированным. Важно понимать, что рабочая группа была ограничена законодательством, всем угодить невозможно. Как уже было сказано, он сделан с применением метода поэтапного раскрытия – информация подается от простого к сложному», – объяснила заместитель генерального директора «Петроэлектросбыта» Анна Ситникова.

Многие граждане отмечали, что в ночное время работа личного кабинета на сайте «Петроэлектросбыта» приостанавливается. Денис Шабарин объяснил это соображениями безопасности, которую пришлось усилить в связи с геополитической ситуацией.

«За последние полгода сайт был подвержен большому количеству DoS-атак. В ночное время на данный момент мы не можем обеспечить работу достаточного количества специалистов для быстрого нивелирования таких последствий, поэтому его отключают. Мы не можем допустить нарушения работы сетевой структуры и, конечно, утечки данных граждан. С уверенностью могу сказать, что на сегодняшний день с этой задачей мы справляемся полностью», – подчеркнул Денис Шабарин.

Закрыть