Яндекс.Метрика
  • Полина Яук

Педагог рассказала, как найти подходящего репетитора

И почему не стоит откладывать занятия
Фото: Дмитрий Фуфаев/ «Петербургский дневник»

Старшеклассники – ежегодно самые загруженные школьники. Помимо обычных самостоятельных и контрольных, на них тяжким грузом давит миссия «сдать экзамены». Подготовиться к ОГЭ и ЕГЭ без стресса помогут репетиторы. Анна Малкова, педагог – руководитель курсов «ЕГЭ-Студия», рассказала РИАМО, как отыскать своего.

Во-первых, не стоит откладывать занятия с репетитором на середину учебного года. За короткий срок можно не только пропустить половину экзаменационных тем, но и не найти хорошего педагога.

«Не нужно откладывать поиск преподавателя на потом, говорить, что в сентябре отдохнем, а в октябре возьмемся за учебу. Чем меньше времени на подготовку, тем больше будет потраченных нервов и бессонных ночей», – предупреждает Анна Малкова.

Во-вторых, удобнее всего выбирать репетитора на специальной интернет-платформе. Например, Профи.ру, Ассоциация репетиторов («Сова»), 5-ЛЕГКО. Там можно сразу увидеть стаж преподавателя, а также почитать отзывы учеников.

При знакомстве с педагогом важно понять две вещи: комфортно ли с ним общаться и каких результатов достигают его подопечные.

«При первой беседе с репетитором нужно спросить, сколько лет он готовит к экзаменам, каких результатов достигают его ученики, какие баллы получают и куда поступают», – рассказывает Анна Малкова.

Важно сразу отличить профессионала от новичка.

«На первом занятии хороший репетитор проводит тестирование, определяет стартовый уровень ученика. И исходя из этого уровня и целей, которых надо достичь, формирует программу», – подытоживает педагог.

Ранее «Петербургский дневник» писал о том, как найти общий язык с детьми.