Яндекс.Метрика
  • Светлана Дягилева

Диетолог Ковальков назвал продукты, которые могут провоцировать рак

Самыми опасными считаются чипсы

Доктор медицинских наук и диетолог Алексей Ковальков рассказал, какие продукты способствуют развитию онкологии, передают NationNews.

По его словам, до сих пор причины возникновения рака остаются малоизвестными. Некоторые излечиваются от этой болезни и на четвертой стадии, а другие «сгорают» за несколько месяцев.

«Я дискутировал с онкологами на эту тему, они говорят, что чипсы – это путь к онкологии. Раковые клетки растут за счет быстрого топлива, а быстрое топливо – это быстрые углеводы», – сказал Алексей Ковальков.

Если чипсы среди опасных продуктов стоят на первом месте, то на втором – сильногазированные напитки, а на третьем – мясные полуфабрикаты.

«Если вы просто жарите мясо, это не так страшно, как то, что вы едите сосиски, колбасы, различные копчености и так далее», – отметил диетолог.

Эксперт рекомендовал ограничить количество углеводов в рационе на протяжении дня. Но при этом не стоит полностью отказываться от сладкого, а лишь ограничить его объем – примерно до 150 граммов в сутки.

Закрыть