Яндекс.Метрика
  • Илья Ключников

В Европарламенте обратили внимание на ухудшение ситуации с ценами на энергоносители в ЕС

Ранее Еврокомиссия выступила с предложением сократить потребление энергии во всех странах ЕС на 15 процентов
Фото: AFP

Чешский европарламентарий Томаш Здеховский обратил внимание на резкий рост цен на энергоносители и подорожание на этом фоне стоимости проживания в ЕС. Об этом сообщает RT.

«По всему Евросоюзу продолжают стремительно расти цены на энергоносители, усугубляя кризис стоимости жизни, с которым столкнулись европейцы. К примеру, на немецкой бирже стоимость (контрактов) поставки электроэнергии на следующий год увеличилась на 340%, до €650 за МВт/ч, а на торгах в Нидерландах цена на газ выросла на 200%, до €280 за МВт/ч», – отметил Здеховский в своём заявлении.

Вместе с тем он выразил мнение, что скоординированные действия на европейском уровне могут «коренным образом смягчить скачки цен». Так, он напомнил, что ранее Еврокомиссия выступила с предложением сократить потребление энергии во всех странах ЕС на 15%.

На этом фоне Здеховский поинтересовался у ЕК, какие ещё меры, помимо текущих, она примет для борьбы с резким ростом цен на энергоносители и связанным с этим кризисом стоимости жизни.

«Рассмотрит ли Еврокомиссия возможность использования невозобновляемых источников энергии для уравновешивания растущих цен на энергоносители?» – также спросил парламентарий.

Ранее мы сообщали о том, что Россия нашла способ избежать риска санкций на страхование нефти из РФ. Подробнее об этом можно прочитать здесь.

Закрыть