Яндекс.Метрика
  • Антон Качалов

Петербуржцам рассказали, как совершенно законно списать часть долга за капитальный ремонт

Для этого надо разбираться в квитанциях
Фото: Александр Глуз/«Петербургский дневник»

Петербуржцы могут списать часть долгов за капитальный ремонт. Об этом сообщает издание «Neva.Today» со ссылкой на представителей Фонда капитального ремонта.

Раньше владельцы ряда квартир могли не платить за приходящие счета, так как с августа получили огромные суммы в квитанциях «Петроэлектросбыта». Другие также боятся, что долг может сильно вырасти. В Фонде отметили, что списание задолженности по взносам за капремонт возможно только по судебному решению.

При этом один из горожан с большим долгом утверждает, что отдельную и бумажную квитанцию за капремонт не видел ни разу. Электроэнергию мужчина оплачивал по номеру счета в мобильном приложении банка. Гражданин предполагал, что с августа «Петроэлектросбыт» выставит ему счет на общую сумму с учетом долга за капитальный ремонт, но этого не произошло.

В Фонде отмечают, что при наличии задолженности по закону он может подать иск к собственнику квартиры. Но и собственник, в случае если получил исковое заявление, может подать встречное требование в деле о применении срока исковой давности. Срок давности по таким искам составляет три года.

Ранее сообщалось, что в Петербурге поменяют полторы тысячи лифтов в 2023 году.

Закрыть