
Дом национальностей провел фуд-батл в Петербурге
Санкт-Петербургский фестиваль национальных кухонь открылся в среду, 31 августа, фуд-батлом. Командам, состоящим из шеф-повара и блогера, предстояло приготовить и представить на суд экспертов горячее и десерт.
Как рассказали в пресс-службе Санкт-Петербургского Дома национальностей, членам жюри было непросто определить победителей, поскольку разнообразие представленных кухонь и уровень профессионализма участников поставил перед экспертами сложную задачу.
Члены команд старались и не переставали удивлять членов жюри не только вкусовыми качествами представленных блюд, но и оригинальностью подачи. Так, они представили блюда русской, удмуртской, израильской, европейской, латиноамериканской, французской, мексиканской, итальянской, кавказской, японской, корейской, паназиатской кухонь.
Самой молодой участницей стала Алексаша Рогова, которой всего 15 лет. Несмотря на юный возраст, она успела стать двукратной мировой рекордсменкой в области трав. Также она является победительницей чемпионата по профессиональному мастерству World Skills Russia Junior в компетенции «Поварское дело».
В состав жюри вошли член экспертного совета Федерации рестораторов и отельеров России, председатель правления Санкт-Петербургской ассоциации кулинаров Виктор Шабалин, автор проекта и книги «Королевская кухня» Наталья Рогова, директор по маркетингу Ginza Project в Санкт-Петербурге Александра Флейшман, директор Санкт-Петербургского Дома национальностей Александр Карлов и начальник отдела межнациональных отношений и координации государственных программ Комитета по межнациональным отношениям и реализации миграционной политики Сергей Репкин.
Результаты конкурса и имена победителей будут объявлены 17 сентября в финале Санкт-Петербургского фестиваля национальных кухонь в Приморском парке Победы. Вход на мероприятие свободный.