Яндекс.Метрика
  • Анастасия Бирюкова

Без «университета»: ИТМО представил ребрендинг

Главным элементом нового логотипа стала буква «и»
Фото: Ксения Ахмерова/«Петербургский дневник»

Университет ИТМО провел ребрендинг. В наименовании вуза больше не будет слова «университет», а главным элементом нового логотипа стала буква «и», в которой графически обыгрывается кириллический и латинский алфавит. По словам представителей учебного заведения, с помощью изменений университет будет быстрее адаптироваться под быстроменяющиеся технологии и станет еще ближе к бизнес-сообществу.

В этом году ИТМО переходит на новую модель работы – он станет научно-образовательной корпорацией. Изменения коснулись как образовательных программ, так и фирменного стиля, который стал сдержаннее и лаконичнее, в чем-то напоминая стиль крупнейших IT-гигантов – Apple и Microsoft.

«Мы взяли на себя задачу выйти с нашими разработками к конечному потребителю – к человеку. Мы работаем сегодня с огромными корпорациями, помогая им в трансформации, а также хотим работать с новыми целевыми аудиториями: инвесторами, предпринимателями. Нам нужно иное измерение, больше чем университет, – научно-образовательная корпорация ИТМО. И мы, прежде всего, хотим быть корпораций людей и для людей», – отметила на презентации обновленного бренда ИТМО первый проректор, руководитель программы развития Дарья Козлова.

Фото: Ксения Ахмерова/«Петербургский дневник»

«С новым стилем и логотипом мы отметим и наш университетский праздник 31 августа, – добавляет в беседе с «Петербургским дневником» начальник Департамента по стратегическим коммуникациям вуза Кирилл Александров. – Если говорить про образование – это еще большая кастомизация научно-образовательных траекторий. Каждый может выбрать себе трек исходя из своих задач. Например, студент-айтишник – ему нужен тот или иной язык программирования, поскольку он уже где-то работает, и определенные вещи ему нужно просто подтянуть. Он выберет дисциплины и будет выстраивать свой образовательный процесс.

ИТМО известен своими айтишниками и чемпионами мира по программированию. Но у нас очень много других сильных блоков. Например, химия, которая буквально выстрелила за последние пять лет, и у нас сейчас одна из лучших химических лабораторий в городе. Одна из больших программ связана с подготовкой Art and Science».

К слову, по итогам приемной кампании 2022 года в ИТМО поступило 609 победителей всероссийских и региональных олимпиад. Это рекордный показатель для Петербурга. Самыми популярными направлениями у олимпиадников стали «Прикладная математика и информатика», «Информационные системы и технологии», «Программная инженерия», «Техническая физика» и «Химические технологии».

Фото: Ксения Ахмерова/«Петербургский дневник»