В Роспотребнадзоре рассказали о пользе кабачка для сердца
Кабачок незаменим для профилактики проблем с сердцем, считает эксперт Центра молекулярной диагностики CMD ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Кира Глинка.
По её словам, которые приводит портал здоровое-питание.рф, этот овощ – настоящий кладезь полезных свойств и веществ.
Так, высокое содержание калия и магния делает кабачки продуктом, полезным для сердца. Калий играет важную роль в процессе сокращения мышц, в том числе сердечной, поддержании водного баланса организма, в функционировании нервной системы, в поддержании нормального кровяного давления и сахара в крови.
Еще одна важная функция калия – сохранение концентрации основного питательного вещества для сердца – магния.
А вот клетчатка в составе кабачков помогает снизить уровень холестерина в крови.
Особую ценность представляет сырой кабачок, так как при термической обработке многие витамины и антиоксиданты разрушаются. В сыром виде кабачок можно употреблять, например, в составе салатов или овощных смузи.
Добавим, что кабачки – очень низкокалорийные овощи: в 100 граммах продукта содержится всего 24-27 килокалорий.