Врач-гастроэнтеролог рассказал, как правильно консервировать овощи и фрукты на зиму
Консервация – отличный способ запастись витаминами на зиму и снизить количество пищевых отходов. Как безопасно сделать домашние заготовки, рассказал в эфире телеканала «Санкт-Петербург» врач-гастроэнтеролог Александр Александров.
По словам эксперта, существует несколько правил безопасного приготовления заготовок на зиму. В первую очередь при готовке необходимо соблюдать гигиену рук и помещения. Также нужно четко придерживаться рецептуры приготовления. Помимо этого следует тщательно обрабатывать продукты.
Кроме того, специалист посоветовал добавлять в закрутки уксус, поскольку он препятствует размножению опасных бактерий. Посуда и крышки для заготовок должны быть обработаны, подчеркнул Александров.