Яндекс.Метрика
  • Анастасия Лучкова

Корейские ученые смогли создать аналог мяса из личинок жуков

Соответствующий вкус помог создать сахар

В Южной Корее придумали, как наладить производство дешевой и безопасной мясной продукции. Ученым в этом помогли жуки. Открытием для исследователей стало то, что, обработав личинки мучного хрущака сахаром и некоторыми другими простыми реагентами, ему можно придать вкус мяса.

Как сообщает Neva Today, южнокорейские изобретатели создали заменитель мяса из белков, извлеченных из тела личинок мучных хрущаков. Ранее этих насекомых всегда использовали в лабораториях для опытов и кормления мелких животных.

Во время своих экспериментов ученые следили за тем, как меняется вкус и аромат личинок хрущаков при жарке, пропаривании и при иных формах кулинарной обработки, а также сравнили результаты с обычной говядиной. Полученные данные помогли специалистам определить летучие молекулы, которые придают настоящему мясу его характерный вкус и аромат.

Ученые отметили, что открытие поможет удешевить продукцию, а производство мяса будет более безопасным для окружающей среды.

Закрыть