Диетолог посоветовала ограничить потребление трансжиров
Жиры имеют большое значение для здоровья человека, они принимают участие в усвоении важных витаминов и микроэлементов. Правильные и полезные жиры должны присутствовать в рационе, но их не должно быть слишком много. Об этом рассказала диетолог Светлана Карпенко.
По словам эксперта, искусственные трансжиры образуются в продуктах путем гидрогенизации растительного масла, его преобразования из жидкой субстанции в твердую. В таком виде его и используют в пищевой промышленности.
Трансжиры присутствуют в незначительном количестве в естественном виде в любых продуктах, содержащих растительный и животный жир, в частности в хлебобулочных изделиях, печенье, вафлях, соусах и колбасах.
Диетолог рекомендовала следить за рационом и обращать внимание на состав продуктов, так как производители могут маскировать трансжиры за словами «растительные жиры», «гидрогенизированные жиры», «кулинарные жиры», сообщает телеканал «Санкт-Петербург».