Снизить риск рака: врач рассказал, что следует прямо сейчас исключить из рациона
Питание – один из способов сохранить здоровье. Токсиколог, профессор, академик ЕАЕН (Ганновер, Германия), член-корреспондент РАЕН, член-корреспондент Международной академии авторов научных изобретений и открытий Михаил Кутушов рассказал, от каких продуктов следует отказаться, чтобы защититься от рака и других распространенных заболеваний.
С помощью продуктов нужно поддерживать слабощелочное состояние внутренней среды, считает Кутушов, слова которого приводит «Царьград». Это позволяет снизить риск онкологических и других болезней. По словам доктора, следует избегать сахара, простых углеводов, которые быстро усваиваются, а также продуктов из белой муки. Сахар содержится и в сладких фруктах – нужно следить за их количеством в рационе.
Кроме того, необходимо сократить потребление полуфабрикатов, копченостей, газировки, кофе и чая, кроме зеленого.
Среди полезных продуктов – лимоны, бобовые, рыба, овощи (огурец, брокколи, капуста, петрушка, помидоры, авокадо, щавель, шпинат, чеснок, сельдерей и так далее).