В Подмосковье заработал первый завод в сырном кластере
Губернатор Московской области Андрей Воробьев посетил агропарк «Сырная долина» в Дмитровском округе и дал старт работе первого завода «Сыровар», передаёт РИАМО со ссылкой на пресс-службу губернатора и правительства региона.
Как отмечается, компания стала первым из пяти резидентов агропарка. Она будет выпускать твердые сыры Parmente, продукция появится на полках крупных сетевых магазинов Подмосковья в начале следующего года.
«Производство сыра в современном мире – это самые высокие технологии, – заявил Андрей Воробьев. – «Сыровар» уже через шесть месяцев, а именно столько нужно твёрдому сыру для созревания, выпустит свою продукцию. Этот завод – один из пяти, который у нас в проекте сырного кластера. Он будет производить пять с половиной тысяч тонн сыра в год».
Он добавил, что в регионе производится более 80 тысяч тонн сыра. После старта полной работы «Сырной долины» объём выпускаемой продукции вырастет ещё на 25 процентов, что позволит преодолеть рубеж в 100 тысяч тонн.
Ранее «Петербургский дневник» сообщал, как организаторы фестиваля «Сыр! Пир! Мир!» отреагировали на запреты Нидерландов.