Яндекс.Метрика
  • Андрей Сергеев

«Качество дорог заметно улучшается»: эксперты – о строительстве в Петербурге новых транспортных развязок

К 2024 году в Московском районе появится новый путепровод длиной почти километр
Фото: gov.spb.ru

На строительстве транспортной развязки на пересечении Московского шоссе с Дунайским проспектом закончены работы по переустройству тепловых сетей и высоковольтных линий.

«Строительство этого масштабного объекта дорожной инфраструктуры проходит в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги». Ввод его в строй позволит существенно улучшить транспортную ситуацию в этой части Петербурга», – сказал губернатор Александр Беглов.

Полностью работы планируют завершить к 2024 году. Появится путепровод длиной почти в километр, а также два пешеходных перехода с устройством лифтов для маломобильных горожан. В настоящее время уже смонтировано три укрупненных блока пролета через Московское шоссе. Каждый из блоков весит около 100 тонн и имеет длину от 35 до 48 метров. К концу года пролетные блоки будут смонтированы через улицу Ленсовета.

«Качество дорог заметно улучшается. Даже когда возникают какие-то проблемы, подрядчик, который строит тот или иной участок дороги, должен за свой счет устранить нарушения. Поэтому сейчас дорогу резонно строить качественно, хорошо. Еще один плюс – пропали подрядчики-однодневки, как это бывало в недалеком прошлом, когда найти подрядчика-нарушителя было сложно. Сегодня действуют более строгие правила для выхода на этот рынок, это большой плюс», – сказал автоэксперт, член регионального штаба Общероссийского народного фронта в Санкт-Петербурге Валерий Солдунов.

Он подчеркнул, что транспортная развязка на пересечении Московского шоссе с Дунайским проспектом нужна автомобилистам.

Руководитель межрегиональной общественной организации «СПБ.Авто» Святослав Данилов отметил, что новые дороги и развязки, увеличивают пропускную способность, разгружают транспортную инфраструктуру

«В каком-то смысле они становятся спасением для автомобилистов. Как проживающих в районе строительства новых дорог, так и для транспорта города в целом, все дороги взаимосвязаны, – говорит Святослав Данилов. – Московское шоссе – загруженная артерия, с большим трафиком, в частности много большегрузного транспорта. Появление новой развязки даст возможность объезжать какие-то участки шоссе, в целом улучшит условия движения».

Закрыть