Яндекс.Метрика
  • Елизавета Аксенова

Александр Бастрыкин поручил возбудить дело о сносе особняка Салтыковой в Петербурге

Градозащитники посчитали его незаконным
Фото: t.me/sos_spb_snos

Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело после начавшегося сноса объекта культурного наследия – особняка Салтыковой в Петербурге на Большой Морской, 51. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

«В связи с обращением жителей Северной столицы с просьбой проверить законность сноса флигелей особняка Е. П. Салтыковой 1845 года постройки, являющегося объектом культурного наследия, председатель Следственного комитета дал указание исполняющему обязанности руководителя ГСУ СК России по Санкт-Петербургу Дмитрию Иванову незамедлительно возбудить уголовное дело по данному факту и представить оперативный доклад», – говорится в сообщении.

Ранее «Петербургский дневник» сообщал, что в КГИОП прокомментировали снос особняка Салтыковой на Большой Морской улице. Отмечается, что разрешения на проведение работ по сохранению объекта и на строительство выдали в марте этого года. Предусмотренные конструктивные и инженерные решения не оказывают влияния на охрану особняка.

Закрыть