Яндекс.Метрика
  • Елизавета Аксенова

В Петербурге завершились съемки сериала «Азазель»

Он повествует о начинающем сыщике в современной России с монархическим строем
Фото: предоставлено организаторами

В Петербурге завершились съёмки сериала «Азазель». Они проходили в Петергофе, Юсуповском и Мраморном дворцах, «Севкабель Порту», а также в современных локациях города. Над сценарием работали выпускники режиссерского факультета ВГИКа, вместе с Максимом Матвеевым и Евгением Стычкиным в сериале снимаются Мила Ершова, Александр Семчев, Милена Радулович, Артем Быстров, Григорий Верник и другие.

В сериале «Плюс Студии» по бестселлеру Бориса Акунина начинающий сыщик живёт в альтернативном 2023 году: вести расследование ему помогают современные технологии и робототехника. При этом в России – монархический строй: единственная революция, которую пережила страна, – технологическая. Проект будет состоять из шести серий, он выйдет эксклюзивно на «Кинопоиске» в осенне-зимнем сезоне 2022-2023.

«Про приключения Эраста Фандорина написано 16 книг, были и фильмы, и сериалы. Мне не хотелось делать ещё одну экранизацию, где действие происходит в прошлом, – рассказала шоураннер проекта Александра Ремизова. – Но в то же время просто перенести сюжет в настоящее время невозможно: всё-таки герой Фандорин – человек XIX века, которого сложно представить в современных «декорациях». И мы с позволения Бориса Акунина решили сделать гибрид «фандоринского» мира и современности – поразмышлять, какой была бы Российская империя, если бы не было революции и Советского Союза, какая это была бы страна».

Закрыть