В Минсельхозе рассказали, грозит ли России дефицит шоколада после ухода из страны Lindt
Производственные мощности российских кондитерских предприятий позволяют полностью обеспечивать внутренние потребности страны в шоколаде. Швейцарская Lindt & Sprungli, принявшая решение покинуть Россию, занимала малую долю рынка. Об этом сообщили в Минсельхозе.
«Уход отдельного зарубежного производителя не приведет к сокращению ассортимента и даст возможность российским маркам занять освободившуюся нишу», – сказано Telegram-канале Минсельхоза.
В ведомстве отметили, что премиальный шоколад, не уступающий иностранным брендам по вкусу и качеству, производят многие российские компании.
«Производственные мощности российских предприятий кондитерской отрасли позволяют полностью обеспечивать внутренние потребности, в том числе в шоколаде. За последние годы наша страна стала одним из мировых лидеров в этом сегменте и заметным игроком на экспортных рынках», – подчеркнули в Минсельхозе.
Напомним, в Lindt & Sprungli Group пообещали поддерживать сотрудников в России.