Яндекс.Метрика
  • Елизавета Аксенова

В форуме «Армия-2022» участвуют 90 петербургских организаций и предприятий

По словам Александра Беглова, в городе развивают производство и обеспечивают выполнение оборонных заказов
Фото: gov.spb.ru

В Подмосковье проходит международный военно-технический форум «Армия-2022», где принимают участие более 1500 российских и иностранных участников. Петербург представляют более 90 организаций и предприятий, и среди них – крупнейшие заводы оборонно-промышленного комплекса, высшие учебные заведения, судостроительные предприятия и разработчики современных IT-решений, передают в пресс-службе Смольного.

«Несмотря на экономические санкции, предприятия и инженерно-конструкторские бюро города развивают производство и обеспечивают выполнение оборонных заказов, а значит, и безопасность наших национальных интересов, – подчеркнул губернатор Александр Беглов. – Город продолжит поддерживать эти предприятия и помогать не только расширению, но и созданию новых высокотехнологичных производств, а также выпуску продукции как оборонного, так и двойного назначения. Только на наших верфях сейчас строятся более 50 военных кораблей и гражданских судов. Все они будут переданы заказчикам до 2025 года».

Ранее «Петербургский дневник» сообщал, что Владимир Путин 15 августа посетил форум «Армия-2022». Российский лидер также поучаствует в открытии Армейских международных игр – 2022. Кроме того, он осмотрит выставочные площадки перспективных образцов военной техники в военно-патриотическом парке культуры и отдыха Вооруженных сил Российской Федерации «Патриот».

Закрыть