Яндекс.Метрика
  • Дмитрий Аркатовский

В концерне «Калашников» рассказали, что Российская армия до конца года получит новейший пистолет-пулемет ППК-20

Емкость его магазина – 30 патронов
Фото: topwar.ru

Российская армия до конца этого года получит новейший пистолет-пулемёт ППК-20, сообщил президент АО «Концерн «Калашников» Алан Лушников.

«Пистолет-пулемёт ППК-20 в этом году пойдёт в войска. Мы считаем, что это лучший пистолет-пулемёт в мире на ближайшие 20 лет», – приводит его слова «РИА Новости».

Добавим, что пистолет-пулемёт ППК-20 разработан в рамках опытно-конструкторской работы «Витязь-МО» на базе серийно выпускаемого с 2005 года ПП «Витязь-СН».

Официальное название нового оружия звучит как «9 мм пистолет-пулемёт Калашникова ППК-20». Общая его длина – 600 миллиметров, масса без боеприпасов – 2,7 килограмма, ёмкость магазина – 30 патронов.

Также, как пообещал глава «Калашникова», в Вооружённые силы России в этом году начнёт поступать новая снайперская винтовка Чукавина (СВЧ), которая заменит снайперскую винтовку Драгунова (СВД).

Длина СВЧ составляет от 995 до 1015 миллиметров, масса – 4,2 килограмма с пустым магазином и установленным оптическим прицелом. СВЧ имеет прицельную дальность стрельбы 1200 метров.

Закрыть