script async src="https://widget.sparrow.ru/js/embed.js">
Яндекс.Метрика
  • Анастасия Бирюкова

Владимир Княгинин: иностранных студентов из каких стран ждут в этом году в Петербурге

Часть зарубежных студентов прервали свое обучение в вузах Петербурга в связи с февральскими событиями. О том, какой объем иностранных студентов ожидается в этом учебном году, рассказал «Петербургскому дневнику» вице-губернатор Владимир Княгинин
Фото: https://vk.com/vladimir_knyaginin

«Пандемия коронавируса не привела к существенному снижению набора иностранных студентов. Февральские события – чуть более жесткая ситуация, связанная не только с ограничениями по академическому взаимодействию прежде всего со странами Запада, но и с транспортной доступностью страны. С европейцами и с Америкой находимся в более сложных и политических, и административных, и, главное, логистических отношениях. Конечно, будут и потери, и они уже есть в преподавательском составе: часть педагогов-иностранцев вернулись на родину или остаются в ситуации некоторой неопределенности», – поделился он.

Однако, отметил Княгинин, большая часть иностранных студентов Петербурга все равно были из стран СНГ, африканских и азиатских стран.

«С ними отношения нормальные. После адаптации нашей транспортной системы к новым условиям работы, которая проходит сейчас на наших глазах, эта часть потока восстановится. Вы знаете, что у нас очень хорошие отношения с Казахстаном, Китаем, Узбекистаном, и там есть планы развития филиалов петербургских вузов», – заявил вице-губернатор.

Княгинин также добавил, что отношения на корпоративном уровне со многими иностранными вузами сохраняются.

«Мы рассчитываем, что научные и образовательные связи будут постепенно восстанавливаться, но какой-то период времени нам придется жить с понятными ограничениями», – заключил он.

Закрыть