Яндекс.Метрика
  • Анастасия Лучкова

Чижов: европейцы скоро столкнутся с последствиями ошибочных решений властей ЕС

Это касается ситуации с энергобалансом и проблем с продовольствием
Фото: pixabay.com

Постпред России при Евросоюзе Владимир Чижов отметил, что совсем скоро европейцы столкнутся с последствиями неправильных решений властей ЕС. Об этом Чижов заявил в интервью RT.

«Я думаю, что сейчас им ждать последствий тех ошибочных решений, которые Евросоюз и его страны-члены принимали на протяжении последних месяцев и лет. Ждать недолго. Как говорится, осень и зима не за горами», – отметил он.

Особое внимание постпред России при Евросоюзе уделил ситуации с энергобалансом стран ЕС, также немаловажно и наличие проблем продовольственной безопасности. Речь идет и «о других сюжетах, ответственность за которые уже практически инстинктивно пытаются возложить на Россию, хотя виноваты в этом они сами».

«И соответствующие предупреждения российской стороной делались задолго до нынешней специальной военной операции на Украине. И в прошлом, и в позапрошлом году. И даже до пандемии, достаточно регулярно и неоднократно. Но тем не менее», – добавил Чижов. 

Напомним: ранее стало известно, что Чехия, вслед за Словакией, придумала способ покупать российскую нефть через украинский нефтепровод. Подробнее читайте здесь

Закрыть