Яндекс.Метрика
  • Илья Ключников

Политолог Кочетков назвал тайного союзника России в НАТО

По его мнению, Италия является страной наименее заинтересованной в мировом кризисе
Фото: NIDS/NATO Multimedia Library

Италия является негласным союзником России, состоящим в Североатлантическом альянсе, который при удобной возможности будет «торпедировать» антироссийские действия альянса. Такое мнение выразил политолог Алексей Кочетков.

«Я думаю, что Италия, мягко говоря, не в восторге от всего, что происходит сейчас между Россией и альянсом. Итальянский бизнес очень много теряет от этого кризиса. И здесь как раз, хотя они явно не демонстрируют свою, скажем так, благосклонную позицию к России, тем не менее, при удобном случае, у меня сложилось такое впечатление, будут торпедировать, если это будет гарантировать успех, антироссийские действия альянса», — рассказал Алексей Кочетков «Царьграду».

Он также отметил, что у России хорошие отношения с Турцией, однако их можно охарактеризовать словосочетанием «взаимовыгодное партнерство». Также, добавил политолог, положительный аспект просматривается в отношениях Венгрии и РФ.

Ранее мы сообщали о том, что посольство РФ в Исландии требует извинений от СМИ за оскорбление российского флага. Подробнее об этом можно прочитать здесь.

Закрыть