Техноблогер Смирнов описал слабые места китайских смартфонов
Смартфоны китайского производства отличаются по качеству и ремонтопригодности. На что ориентироваться при выборе гаджета, посоветовал в интервью радио Sputnik эксперт в сфере IT-технологий, техноблогер Виктор Смирнов.
«Китайские смартфоны можно поделить на два вида. Первый – популярные и сравнительно дорогие бренды вроде Huawei, Honor, Xiaomi. Эти бренды вполне ремонтопригодны, для них есть целая куча запчастей, на все модели. Даже в текущих условиях их завезено огромное количество. Бывают слабые места, или врожденные «болячки», но это зависит больше от конкретной модели. Например, сам телефон не такой дорогой, но у него очень дорогой в замене дисплей, где-то проблемы с датчиком приближения, где-то динамик сильно подвержен попаданию грязи. Тем не менее это все «лечится», в Интернете много схем по ремонту, мастера делятся между собой, кто с какой проблемой справлялся», – высказался специалист.
Второй вид гаджетов производства КНР – привлекательные по цене изделия малоизвестных компаний, которые могут оказаться проблемными в плане возможного ремонта, продолжил эксперт.
По мнению Смирнова, оптимальным вариантом будут флагманы – самые функциональные и продвинутые модели известных китайских брендов.
«Смартфоны без «болячек» – это флагманы. Обычно там идеально оптимизированная система, самое дорогое железо, самые топовые камеры, дисплеи. У флагманов корпуса сделаны более крепко, «гасят» удар, чтобы он не приходился в плату. У них нет «болячек», за исключением возможного брака. Такими смартфонами можно спокойно пользоваться без необходимости ремонта по несколько лет», – высказался специалист.
Ранее эксперт предостерег россиян от подзарядки смартфонов под подушкой.