Яндекс.Метрика
  • Светлана Дягилева

Врач объяснила, что на самом деле полезнее – арбуз или дыня

Она также рассказала об особенностях арбузной диеты

Кандидат медицинских наук, врач-эндокринолог клиники МГУ Зухра Павлова прокомментировала распространенное мнение, согласно которому с помощью некоторых ягод и фруктов можно «почистить» организм, передает «Царьград».

Есть мнение, что в арбузе много клетчатки (сложных углеводов), которая «чистит» организм и сражается с аппетитом. Но это миф. На самом деле растительных волокон там совсем немного, всего 0,4 г на 100 г. В дыне намного больше – 0,9 г на 100 г», – написала врач в своем телеграм-канале.

Она добавила, что если стоит цель в получении клетчатки, то стоит выбирать для этого дыню, а не арбуз.

Любителям сидеть на арбузной диете врач напомнила, что, когда человек ест арбуз, то преимущественно поглощает воду, сахара и витамины.

«Это в чистом виде десертное блюдо, которым надо завершать обед: когда мы уже получили белки и жиры, осталось только догрузиться сладким», – отметила Павлова, добавив, что арбуз, как и любой продукт, хорош в меру.