Яндекс.Метрика
  • Анастасия Лучкова

Что известно о жителе Пермского края, утопившем девушку-«демона» в Петербурге

Подозреваемого уже задержала полиция
Фото: скрин видео

На реке Монастырка в Петербурге произошла трагедия. Там неадекватный парень из Пермского края утопил девушку. Его уже задержали. Парень по имени Илья заявил, что он Наполеон, а девушку принял за демона. Мать задержанного рассказала телеканалу «360», что у молодого человека подтвержденный диагноз «шизофрения».

«Я с ним жить не смогла, он жил с отцом. Отец у него маленький и щупленький, так сын чуть голову ему не свернул один раз. Разговоры с ним вести невозможно, говорит, вы такие-сякие, а я такой умный и все сам знаю», – отметила Светлана.

Ее сын «всех подминает под себя». Например, когда он решает, что ему нужно совершить какие-то «ритуалы», он даже не выпускает родных из комнаты. На все вопросы домочадцев он отвечает: «Это мое дело, не спрашивайте».

«Столько мы натерпелись... Очень страшно, я уже дошла до нервного истощения. Пришлось уйти из дома и просто как-то выживать», – добавила мать Ильи.

Женщина неоднократно настаивала на том, чтобы отправить парня в интернат, но врачи ее не поддержали. При этом они признавали, что болезнь Ильи не лечится, «можно только поддерживать». В Петербург Илья поехал вслед за одноклассниками. 

«Ему нужно было в суд подавать – ему группу и диагноз неправильно поставили, потом он хотел работать, потом придумал учиться на артиста. В 2019 году пытался поступить, но не получилось», – добавила женщина.

Она отметила, что раньше Илья девушек не обижал. Но он очень активно пытался с ними познакомиться. 

«Сын к девушкам приставал, они потом жаловались, некоторые писали заявления о домогательствах, приходила полиция разбираться. Но чтобы бросаться – такого не было», – рассказала мать задержанного. 

Ранее «Петербургский дневник» сообщал подробности этой истории, а также рассказывал, что по факту гибели женщины в реке Монастырке возбудили дело об убийстве. Подробнее читайте здесь. 

«Петербургский дневник»
Закрыть