Яндекс.Метрика
  • Дарья Сысоева

Штормовой ветер валит деревья в Петербурге и Ленобласти

Очевидцы делятся фотографиями с последствиями непогоды в социальных сетях
Фото: Вадим Васильев/vk.com/spb_today

Накануне в Главном управлении МЧС России по Петербургу предупредили о непогоде, которая накроет город в субботу, 6 августа. Прогнозы сбылись, и, хотя еще не вечер, последствия шторма видны уже сейчас. 

В социальных сетях петербуржцы и жители Ленинградской области публикуют фотографии с поваленными деревьями. Одно из них не удержалось в Рощино – по словам очевидцев, там рухнула ель. При этом дерево перегородило дорогу, рассказали в группе «ДТП и ЧП Санкт-Петербург». 

Фото: Артур Коновалов/vk.com/spb_today

Другой инцидент зафиксирован на Московском проспекте, у Обводного канала, где произошел обрыв контактной сети. В результате случившегося встали троллейбусы. 

Еще одно поваленное дерево заметили на Бассейной улице в Зеленогорске. Оно упало на автомобиль, помяв его, и оборвало провода. К счастью, обошлось без пострадавших. 

«Службы вызваны, ждем», – написали свидетели. 

Машина пострадала и на проспекте Королева, 15. 

Фото: Наталья Черезова/vk.com/spb_today

Ветер повалил дерево на дорогу на улице Шаврова, 15, предупредили жители Приморского района. Они посоветовали водителям объезжать этот участок. 

Фото: Tatiana Offer/vk.com/spb_today

Напомним, в Петербурге объявлен оранжевый уровень опасности из-за непогоды. По информации Росгидрометцентра, она будет бушевать в Петербурге с 18 часов 6 августа до ноля часов 7 августа. Отметим, что оранжевый уровень означает опасную погоду с вероятностью стихийных бедствий.

Закрыть