Яндекс.Метрика
  • Дарья Сысоева

После субботнего урагана небо порадовало петербуржцев огненным закатом и двойной радугой

Эффектные снимки появились в социальных сетях
Фото: t.me/Megapolisonline

В Петербурге в эту субботу, 6 августа, бушевала мощнейшая буря. Она обрывала провода, роняла деревья и столбы, заливала улицы города дождями. Однако к вечеру на смену тучам пришло сказочной красоты небо. 

Огненный закат порадовал петербуржцев, успевших намокнуть под августовским ливнем. Жители Северной столицы поспешили запечатлеть небо над городом и поделиться эффектными снимками. Фотографии опубликовали в Telegram-канале «Мегаполис». 

Еще одним «подарком» стала огромная двойная радуга на фоне заката. Кадр с яркой дугой поймали «охотники» за северным сиянием и выложили его в Telegram-канале «Астро Фото Болото».

Фото: t.me/astrophotoboloto

Напомним, сегодня в Петербурге был объявлен оранжевый уровень погодной опасности. В городе бушевал штормовой ветер, «жертвами» которого стали деревья, столбы и провода. К сожалению, не обошлось без пострадавших: на проспекте Большевиков женщина получила перелом плеча, когда сильный порыв снес остановку общественного транспорта. Подробнее о «проделках» непогоды можно почитать в нашем материале

Кроме того, в городе прошли ливни. Осадки были настолько интенсивны, что выход из метро «Площадь Восстания» к Московскому вокзалу оказался подтоплен. Вода накрыла также подземный паркинг торгового центра «Питерлэнд».

Закрыть