Яндекс.Метрика
  • Карина Ущевская

Новый корпус Александровской больницы планируют ввести в строй в конце 2023 года

Уже завершено строительство каркаса
Фото: https://www.gov.spb.ru/

В декабре в Петербурге планируют открыть новый корпус-трансформер Александровской больницы на 335 коек. Об этом рассказали в пресс-службе Смольного. На сегодняшний день завершено строительство каркаса, до конца августа строители намерены закончить монтаж кровли и заполнение оконных и дверных проемов, завершить отделку фасада здания.

«В период пандемии мы приобрели хороший опыт по строительству стационаров-трансформеров, научились возводить их быстро и качественно. Этот госпиталь также двойного назначения. Он будет функционировать как региональный сосудистый центр в рамках национального проекта по улучшению качества оказания медицинской помощи больным с сердечно-сосудистой патологией. В случае новой волны пандемии здание в кратчайшие сроки может быть переоборудовано в инфекционный госпиталь на 415 коек», – сказал губернатор Александр Беглов.

В Смольном также напомнили, что впервые на Северо-Западе региональный сосудистый центр разместится не в уже существующем здании стационара, а изначально строится в соответствии с учетом всех требований логистики, необходимых при оказании медицинской помощи пациентам сосудистого профиля.

Ранее «Петербургский дневник» писал, что в Санкт-Петербурге началось строительство жилого дома для росгвардейцев.

Закрыть