Яндекс.Метрика
  • Карина Ущевская

«Балтийская миля», «Петровская акватория», автомотопробег: в Петербурге стартовал большой фестиваль водного туризма

Город на Неве – морская столица, напомнил губернатор города Александр Беглов
Фото: https://vk.com/fort_konstantin

В субботу, 6 августа, а также в воскресенье, 7 августа, в Петербурге будет проходить масштабное общегородское событие – фестиваль «Столица водного туризма», который включает в себя первый в России фестиваль скорости на открытой воде «Балтийская миля», программу «Петровская акватория» и многокилометровый автомотопробег.

«Петербург – морская столица. Первый большой фестиваль на воде напомнит жителям и гостям города о традициях, заложенных императором Петром Первым, и о памятных датах, связанных с историей флота и страны. 7 августа 1714 года молодой российский флот одержал победу у мыса Гангут», – сказал губернатор Александр Беглов. Он подчеркнул, что новый фестиваль продемонстрирует разнообразие туристского потенциала нашего города, привлечет новых гостей. «Такие яркие праздники обогащают наш календарь событийного туризма», – сказал глава города Александр Беглов.

Губернатор напомнил, что сегодня на Якорной площади Кронштадта встретятся участники финального этапа гранд-тура «Балтийская миля». Это путешественники из разных регионов России – они проехали сотни и тысячи километров, чтобы присоединиться к фестивалю в Петербурге. Команды гранд-тура по пути посетили города «Серебряного ожерелья России».

В воскресенье фестиваль продолжит программа «Петровская акватория» на реках и каналах Петербурга. В течение дня пройдут две парусные регаты, парад речных судов, концерт «Джаз на воде» с участием известных петербургских музыкантов. Фестиваль завершит пиротехническое шоу у Петропавловской крепости.

Ранее «Петербургский дневник» писал, что в эти выходные в Петербурге пройдет фестиваль скорости на воде «Балтийская миля». Главным событием станут одиночные заезды, а также показательные выступления на водной технике.

Закрыть