Яндекс.Метрика
  • Дарья Сысоева

Александр Беглов поздравил жителей Ленобласти с 95-летием образования региона

Глава Петербурга принял участие в праздничных мероприятиях по случаю этой даты
Фото: gov.spb.ru

В субботу, 6 августа, Ленинградская область отмечает свое 95-летие. Губернатор Петербурга Александр Беглов посетил регион, чтобы поздравить с этой датой своего коллегу Александра Дрозденко и всех жителей региона. 

«Санкт-Петербург и Ленинградская область – два самостоятельных субъекта Российской Федерации, но одна агломерация. Мы добрые соседи. У нас обширные планы в области строительства, медицины, образования, транспортной реформы. Мы сообща боролись с ковидом и не делили наших жителей на своих и чужих. Мы вместе, мы одна дружная семья», – сказал глава Северной столицы. 

Он подчеркнул, что для нашего города нет более родного и близкого региона, чем 47-й. Так, между нами налажено эффективное взаимодействие, ведется совместная работа над проектами в сфере транспорта и градостроения. Например, приступили к проектированию городской части обхода Мурино, начали строительство нового путепровода на Петрозаводском шоссе и возведение Московско-Дунайской развязки. Также согласовали дорожную карту по созданию транспортно-пересадочного узла в Кудрово со станцией метро и новым депо «Правобережное». В настоящее время готовятся общие проекты скоростного трамвая от метро «Дыбенко» до Новосаратовки и от метро «Ладожская» до Всеволожска, обсуждается совместная программа ремонта дорог к садоводствам Ленобласти.

В рамках борьбы с коронавирусом в регионе организовывали совместную прививочную кампанию. Сегодня на территории городских садоводств в области работают более 40 амбулаторий, где можно получить бесплатную медицинскую помощь. Совместно удалось решить сложнейший вопрос с полигоном опасных отходов в Красном Бору, который сейчас рекультивируется. 

Губернатор Петербурга отметил, что и город, и область имеют побратимов в Донбассе – Мариуполь и Енакиево.

«Сегодня непростые времена. На Донбассе решается судьба многополярного мира. Наши воины защищают Донбасс. Мы помогаем нашим братским городам», – подчеркнул он.

По договоренности с Ленобластью наш город передаст шесть трамвайных вагонов. Скоро они уйдут в Енакиево. 

Александр Беглов напомнил, что в этом году отмечается 350-летие со дня рождения Петра Первого. Он подарил Ленобласти бронзовый бюст первого российского императора, который, по словам Александра Дрозденко, установят в парке в Лодейном Поле. 

«Он займет достойное место в Лодейном Поле – это родина Балтийского флота, откуда первые бригады уходили громить шведов», – сказал он.

Закрыть